Wednesday, August 18, 2010

Bulgogi

Berhubung lagi suka banget sama yang namanya masakan Korea, aku ingin membagi informasi tentang masakan Korea yang satu ini. Namanya Bulgogi. So, Chek this out

Resep Bulgogi


Bahan-Bahan :
* 2 pon daging sirloin yang sudah diiris tipis-tipis
* 3 siung bawang putih, geprek lalu dicincang halus
* 3 siung bawang merah, potong halus
* 1 buah bawang bombay, potong halus
* 2 sendok makan kecap manis
* 2 sendok makan minyak wijen
* 2 sendok makan madu
* Lada hitam secukupnya
* 1/2 sendok teh gula pasir
* 1 sendok makan gochujang (mungkin untuk bahan yang satu ini agak sulit mencarinya)
* 1/2 sendok makan minyak wijen
* 1 kepala daun selada

Cara Membuat :

* Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
* Mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
* Tuangkan bumbu rendama ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
* Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
* Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
* Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
* Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
* Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
* Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.


Selamat mencoba....

No comments:

Post a Comment