Berhubung lagi suka banget sama yang namanya masakan Korea, aku ingin membagi informasi tentang masakan Korea yang satu ini. Namanya Bulgogi. So, Chek this out
Resep Bulgogi
Bahan-Bahan :
* 2 pon daging sirloin yang sudah diiris tipis-tipis
* 3 siung bawang putih, geprek lalu dicincang halus
* 3 siung bawang merah, potong halus
* 1 buah bawang bombay, potong halus
* 2 sendok makan kecap manis
* 2 sendok makan minyak wijen
* 2 sendok makan madu
* Lada hitam secukupnya
* 1/2 sendok teh gula pasir
* 1 sendok makan gochujang (mungkin untuk bahan yang satu ini agak sulit mencarinya)
* 1/2 sendok makan minyak wijen
* 1 kepala daun selada
Cara Membuat :
* Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
* Mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
* Tuangkan bumbu rendama ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
* Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
* Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
* Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
* Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
* Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
* Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.
Selamat mencoba....
No comments:
Post a Comment